Главное

Дарья Склярова Такер
Я любая, какая хочешь. Ты просто люби меня.
Не знай мой возраст, ни дату рожденья, ни даже имени.
А завтра - поздно, мы все про завтра твердим, несмелые,
Сейчас я чёрная - не узнаешь, ведь стану белою.

Пустые речи, гримасы, фразы, пороки, почести,
Марионеки смешно танцуют под мнение общества.
Так много шума и мало веры, погони, под ноги
Кидают мусор своих сомнений подлизы подлые.

Я знаю космос, я там бывала, я, как безумная,
Тебя звала за собой, плясала, взрываясь струнами
Гитарных риффов, скрипичных птичьих напевов праздничных -
Ты выбрал землю топтать привычно без слез и радостей!

Я растворяюсь в весеннем ветре, теперь - дыши меня,
Мои рассказы летят по свету и мчат машинами,
Я буду небом, ты только помни, не забывай меня,
Смотри наверх и сжимай ладони, храни в них главное!!!

( апрель 2013, 24 года, город Москва)