Танго

Александр Винокуров
Тени сумрака плыли над городом,
Опускалась латинская ночь;
Буэнос-Айрес: как же мне дорог -
Ком энергии, рвущейся прочь...

Он идёт по велению страсти,
Чувству крови, прилившей к лицу,
Отдаётся ликующей власти
Тех тангерос, что там на плацу...

Образ танго не просто влечение
Двух страстями охваченных тел,
Этот танец всегда откровение
Тех, кто им насладиться сумел...

Нет преград для танцующих в красном,
Только жар и огонь без конца;
Это рок, это плен, это каста
Зажигающих  бурей сердца...