Спряталось солнце за море...

Абикъ
Спряталось солнце за море,
Трудно к нему подобраться.
В волн несмолкающем хоре
Смена идёт декораций.

Сцена во мрак погрузилась,
В сказочный мир, нереальный,
Ночь-режиссёр потрудилась,
Пьесу окутала тайной.

Кажется, всё это снится:
Редкие блики мигалок,
Крики неведомой птицы,
Смутные тени русалок.

Скалы - высокие башни -
Вахту несут терпеливо.
В небе застывшем, вчерашнем
Месяц плывёт сиротливо.

                Март 2013