Так и живем

Александр Московский
Вот так вот и живем уныло и убого,               
привычна суета тоскливых дней,               
тепло, удобно, как за пазухой у Бога               
и ждем пождем хороших новостей.

Пришла бессонница и, мысли по цепочке:
работа нудная, заботы о семье,
осточертело, надо ставить точку,
подумать о здоровье, о себе...

Все пыжимся  в попытках тщетных,
избавиться от временных оков
и день за днем теряем незаметно
друзей, родных, знакомых и врагов.

И все же ждем, надеемся на чудо,
что  новый день, преподнесет опять.
Проходит  он  минута  за минутой
и существуем, продолжая ждать.

Будильник  жизни  время  убивает,
мы чувствуем  секунд  умерших  боль.
Ах,если б знали, сколько нам осталось,
мгновенье, бесконечность  или  ноль.

1993-2013