Сонет 15

Баранов Александр Николаевич
Не пропадет мой труд сегодняшний напрасно,
Безукоризненный, свободный и простой -
Потомкам, вдаль идущим, древнею тоской,
Расскажет повесть о судьбе тревожно-страстной.

За ливнем вслед приходит небо светом ясным,
Перед рассветом ночь достигнет темнотой
Своей вершины, так же голос мой
Вдруг разольется в мире песенью прекрасной.

Уносит прочь река бесчувственные годы,
Века уносит, оставляя за собой
Несокрушимые, любви прекрасной своды.

В моменты горести, в час грусти роковой,
Во время пасмурной, дождливой непогоды,
Пусть эти строки упадут к тебе звездой.