Собеседование

Юлия Кубрак
Людей – как грязи. Незаменимых – нет.
Сижу на стульчике, мусолю две анкеты.
В одной – вопросы, типа, «сколько лет»?
В другой – хрен подберешь ответы.

А дальше – девушка с обложки трёх журналов:
С губами и ресницами «от Бога».
«Как много опыта! Вы – профи, однозначно.
Вот только лет Вам, девушка, не много?»

Ох, блин! Ведь мне не двадцать восемь!
Порог – тридцатка. Тоже пролетела.
И смотрит так, как будто уже осень
В моём саду. Ну, что же ты хотела…

А «девушке» «всего лишь» тридцать три.
Кто знает, много это или мало?
К чему всё это? Лишь бы мне внутри
Себя, любимой, на все сто хватало!