Стихи лысого гуся

Владимир Бредихин
Написаны для повести Анны Никольской "Косточкин"
Группа на сайте "В контакте" серии произведений про семью Косточкиных:
http://vk.com/club52723040

Ах, это, друг мой, не игра,
Быть голым - просто наказанье.
На мне ни пуха, ни пера,
Освоить вынужден вязанье.

Тебе скажу я, не тая:
В природе это случай первый.
Ах, что со мной?
Не знаю я.
Наверно, нервы, друг мой, нервы.

Нет у меня совсем друзей,
Виной тому всего лишь перья.
Мир не видал таких гусей,
А может быть, не птица – зверь я?

Но где тогда, скажите, мех?
Его ведь тоже нет на теле!
Мой вид смешил ужасно всех,
Всех-всех, кто знал меня доселе.

Быть может, чей-то в том каприз,
Что нет на теле оперенья.
Но хоть несчастен я и лыс,
Пишу пером стихотворенья!