История любви - часть 2

Леон Белорус
Чудесно  сложенное  тело   
ОТЦА  Онуфрия  сразило -
Амуром,  пущенная  смело,
Стрела  любви  его  пронзила.

       К  кустам  припав,  поближе  только,
       Он  сразу  девушку  узнал
       И  чрез  кусты  нагую  Ольгу
     Онуфрий  страстно  наблюдал.

ОТЕЦ  такого  и  не  видел,
Но  Ольгу  он  давненько  знал,
Такого  даже  не  предвидел,
Что  будет  дальше - он  не  знал.

       Она  ж  ОТЦА  не  замечала,
       На  Солнце  нежилась  сполна,
       Лежа  с  закрытыми  очами,
       Такой  прелестною  была. 

И  в  жилах  кровь  ОТЦА  вскипела,
Проснулась  скованная  страсть
И  дрожь  встряхнула  его  тело -
Сдержался,  чтобы  не  упасть.

ОТЦА   Онуфрия  манила, 
И  это  он  не  мог  понять,
Да  чем  она  его  пленила?-
Не  мог  пред  Ольгой  устоять.

     Он  к  Ольге  подошёл  поближе,
       Почти  неслышно  прошептал:
       «Отдайся,  Ольга,  не  обижу -
       Всё  золото  тебе  отдам».

Но  Ольга  встрепенулась  сразу,
И  не  прикрывши  наготу,
Схватила  сук,  лежащий  рядом,
И  им  махнула  по  ОТЦУ.

       Онуфрий  вяло  покачнулся,
       Немного  ровно  постоял,
       Затем  неловко  он  согнулся
     И  медленно  на  землю  пал.

ОТЕЦ  лежал  раскинув  руки,
Казалось,  вовсе  не  дышал  -
Для  Ольги  было  это  мукой,
В  душе  взметнулся  страха  вал.

И  в  миг  она  себе  призналась,   
Что  грех  свершила  роковой.
Что  делать  ей  тогда  осталось? -
ОТЕЦ  лежал  как  неживой.

    Её  колени  подкосились
       И  пала  голова  на  грудь.
       О,  чудо - сердце  ОТЦА  билось -
       Она  смогла  слегка  вздохнуть.

Она  ОТЦА  поцеловала
И  слёзы  счастья  полились,
Совсем  негромко  прошептала:
«Молись,  несчастная,  молись.

       Прости  меня,  Онуфрий  милый,
       Тебя  могла  я  погубить
       И  за  своё  упорство  с  силой
       Вину  готова  искупить.

Скажу,  ну  чтоб  я  потеряла,
Тебе  отдавшись  с  добротой?      
Я  никому  бы  не  сказала            
О  том,  случилось  что  со  мной. 

Ведь  все  когда-то  «то»  теряют,   
Взамен  приятность  получив,
Но  ведь  не  все  же  понимают -
Всё  хорошо,  что  по  любви.

       Я  вижу - ты  совсем  бессилен,
     Ты  не  здоров  и  не  больной,
       Сейчас  придам  тебе  я  силы
     И  счастлив  будешь  ты  со  мной».
      
Как  в  сказке  о  царевне  спящей,      
Онуфрий  приоткрыл  глаза,      
Руками  сделал  жест  изящный,
В  глазах  блеснула  бирюза.


       Вздохнул  Онуфрий  полной  грудью,
       Взглянул  на  Ольгины  глаза,
       Погладил  ей  лицо  и  губы
       И  доверительно  сказал: