про дядю

Соломон Мошкин
Мой дядя не был честных правил, он жил как мог, а мог он много. Порой придя домой под вечер поздно, он собирал свою семью, и начинались там рассказы о жизни вечной и иной. Он мог прощать, он не был гордым, такой порок он променял, на честность, откровенность чувств, заботу, любил детей он всех своих. Однажды летом приключилось, о горе, был лесной пожар, спасал он многих в этот день, коров, овец баранов, коз, ковры, машины, деньги, лес. Он спас, он стал герой!