Следы

Саша Кольцер
Невинный гость, руки касаясь, лихо
Молчит. Сквозь тени ранит взгляд.
Я знаю, дальше будет только тихо;
Как сотни тысяч лет тому назад.

Оттенки ветра вышли за переделы
Реки мятежной шум почти затих.
Но только кем-то выпущены стрелы
Что разорвут привычный ритм и стих.

Ищу ночного ветра тихий всполох,
Молчу, вдыхая свежесть вечной тьмы.
И наши чувства, словно, легкий порох
Оставят лишь следы, где были мы.

Туман послушно все для нас оставит
В не тронутом покое, в долгом сне;
Хотя под утро безнадежно тает
Как будто снег, отдавший дань весне.

И наше время безнадежно тлеет
Не оставляя ничего в замен.
И кто теперь восстать теперь сумеет
Все ж не боясь грядущих перемен,

Которым сердце безучастно вторит
И мне б забыть про вечные часы.
И чувства с мыслями все так же спорят
Земля заплачет каплями росы.