Печать

Гейр Кеназ
Новая печать, огнем выжженная -
Огнем выжженная, им же и освященная.
Остновимся на границе прошлого,
Очертим круг, чтобы никто не тронул,
Оно священно, ибо дурное будет нам опытом,
доброе - золотым туманом памяти.
Новая печать, огнем выжженная,
Огнем выжженная, им же и освященная -
Не моими руками ты кована,
Не моей душой заработана,
Вновь чья-то доброта крылья мне даровала,
Вновь чья-то в чьей-то ладони моя ладонь.
Новая печать, огнем выжженная,
Огнем выжженная, им же и освященная -
Не осквернить бы тебя, да руки мои грязны,
Не разбить бы, да мысли развязны.
Можно резать плоть, только много ли в этом чести,
Можно правду сказать, только глаза разомкнуть бы.
Новая печать, огнем выжженная,
Огнем выжженная, им же и освященная -
Будь горнилом, в котором я перекую струны своего сердца.