Что потерял ты в Гималаях?

Антон Данильский
Что потерял ты в Гималаях?
Что ищешь в снежных ты горах? -
Там за пределами Алтая 
Своей души в безмолвных снах.

Быть может, ты кого-то ищешь?
Или себя найти решил?
Монах сказал: "Душою нищим 
Там только снег глаза слепил..."

13.12.2012