выживут многие в Млечном пути,

Людмила Кравчук
Это стихотворение написано после ознакомления с докладом Вселенского Е.Н.  - доктора физико-математических наук, академик Международной академии наук о Природе и Обществе. Лауреат премии им. Вернадского. Тема доклада: " СМЕНА ПОЛЮСОВ И ВЕЛИКИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ", ДОКЛАД НА "I международной конференции: "Народная медицина России - Прошлое Настоящее Будущее" в г. Москва 2000 года.



для звёзд жизнь отмерена тайная,
в конклаве потоками  трудная.
горят в никуда одиноко послания,
временем странствуя, вечными буднями.

пространством  шагая в звёздные дали,
навигаторам карта пути и страданий.
странствуют души в поисках таинств,
что там за знаки внутри очертаний?

фиксируя время и непостоянство, 
намотаны части вселенским клубком.
космос внешний себя всё сужает,
воронка становится только витком.
 
брошена цель и земля наклонилась,
силе небесной в пояс клонилась,
правду приняв эволюцию ждала,
водным потоком себя очищала.

смена потоков спустится к ногам,
Альфе с Омегой опять доверять.
северный, южный ключи к полюсам -
веришь не веришь придётся принять.

горной грядой, как виригами вяжет
путь для служения мудрым укажет,
станет заветы свои толковать,
что для живущих есть Тьма или Мать.

выживут многие в Млечном пути,
страхом и мором другие исчезнут
и закрутив  в небесах виражи,
души живущие светом воскреснут.

2000 год