мечтательное...

Ирина Зуенкова
Улечу,  убегу,  уползу на таинственный остров,
Где мечтать и творить, и дышать совершенно легко.
Без людской суеты заживу удивительно просто,
Приручу попугая, назвав его Верным Жако.

Он мне станет носить по утрам апельсины и манго,
И бананы,  с верхушек  срывая,  делить на двоих.
Упиваясь свободой,  забуду величия рангов,
С превеликою радостью мы обойдёмся без них.

Смастерю я себе из лиан и качалку, и  ложе.
За бунгало послужит в скале обнаруженный грот.
Закрываю глаза и мечта на реальность похожа,
Открываю - и куча проблем воплотить  не даёт…

Ничего, говорю я себе,  этот остров не  к спеху,
Попугай подождёт, я  прибуду немного поздней.
Залатаю в делах неотложных  сквозную прореху
И уж точно сбегу, замыкая период дождей…