танк-femme

Старый Школьник
               "а я иду по улице
               как будто еду в танке"
               Наталья Максимова


мотора ровное контральто
прицельный башни поворот
и портит юные асфальты
тяжелый гусеничный ход

пехота строится под флаги
а мне под флагом места нет
я танк-femme не для атаки -
для нападения в ответ

для всех угроз в начале мая
предлог - еще, глагол - уже
войну на камеру снимая
направо - смерть, налево - Ж

и по прямой, по параллельной
без единицы и нуля
по траектории смертельной
за цифровые за поля

взрывать привычное обычным
засадой прятаться в тени
ругать врага непоэтично
и время - сколько ни тяни -

[мы все сражались понемногу
кто в одиночку, кто гурьбой] -
ну а теперь пора в дорогу
в последний в самый в трудный бой

с самОЙ собой

ОЙ