Ревность...

Ольга Сергеева -Саркисова
О! Море! Я тебя  люблю!!!
Ты изменило жизнь мою...
Твои бездонные пучины
Всегда влекут меня  в глубины!
Учителем  ты было мне :-
Плыть смело в голубой волне.
Уроки жизни я брала,
И помнила о них всегда...

О! Как просторами дразнило,...
Свою ты тайну в них хранило...
СВОБОДА,-вот тот дар бесценный,
В твоих просторах обрела...
Нет слаще слова на земле!
Она теперь всегда во мне.

Как рыба я ныряла в море,
Царила чайкой на просторе,
Душа  парила там в горах
Любовь...качалась на волнах...

Я с  морем  пела, говорила,
В своих стихах превозносила
И с ним играла, как дельфин...
Всегда был рядом херувим...
Его любила, как могла,
была всегда ему верна.

Душа навек слилась с тем морем,
И оставалась в том просторе,
Так был союз наш заключен,-
Омыт волной, вдаль унесен...

Однажды нам был дан урок,
Его забыть никто не смог...
Ты ,помнишь,...как мы были в море?
Качались в вОлнах на просторе,
В любви признался ты тогда...
Чуть не случилась там беда...

Услышав эти речи, море 
Взбесилось просто нам на горе!

Девятый вал нас обнимал,
И от себя не отпускал.
Так страшно было, ты устал...
Да, я тонула!…Но не в море...
В твоей любви,...
В морском просторе
Ты чайкой  в небесах летал...
И все шептал:... я Джонатан...

А море не согласно было,
Оно рычало и бурлило,
Пугало грозною волной.
Как страшно было! Боже мой!
Волну погнАло даже вспять,
Меня желая  отобрать.
Штормило,было баллов пять...
Так море стало ревновать!!!

Но,  слава Богу! Ты все понял,
- Меня ты можешь  потерять!
Ты с Посейдоном хочешь спорить?
Что должен ты ему сказать?
Что любишь?Он ведь любит тоже-
Меня не хочет отдавать...

Что делать? Как меня спасать?
И ты решил с ним поиграть:
Ты подхватил меня…,и просто
Стал целовать, и обнимать...
...Вдруг, неожиданно,с обидой ,
 Но море стало затихать...

Оно устало, уступило, и стихло,
Видимо, решило,
Что будет лучше - нас принять...
Уж не разъять объятий этих ...
Чувств, равных морю - не отнять!
Теперь любило нас вдвоём,
Об этом гимн ему поём!

***   
Я знаю, море, ты любило...
В волне ты слезы растворило,
Меня омыв своей слезой,
Навеки буду я с тобой...
Соль той слезы всегда со мною:
Я в ванну сяду,- вижу море!
Ты вновь бежишь ко мне волною...
Тебя люблю! Ну, что сказать?
Пошла я ванну принимать...
22.04.2013