Под Берлином был бой...

Николай Карачёв 2
На стене фотокарточки
Фронтовых давних лет.
Рамка в свете от лампочки.
На нас смотрит мой дед.
В лейтенантских погонах он
В сорок пятом году.
Вот "понюхал он пороху"!
Слов других не найду.
Бил врага в Севастополе,
Гнал фашистскую "БЛИЦ".
Проползли и протопали
Через уйму границ.
Ранен был и контуженный.
Много раз выживал.
Орден Славы заслуженный
В трудный час надевал.
Полыхали пожарища,
Под Берлином был бой.
Командира, товарища
Заслонил дед собой...

 .