22 апреля

Казачк
Юные ленинцы с звездочкой красной.
С галстуком алым стали взрослее.
Верили: будущее будет прекрасно.
Вождь с нами рядом. Он в Мавзолее.
Как же такое случилось вдруг с нами?
В той же стране, да она уж другая.
Шли по прямой, но с кривыми углами.
Слепо поверили, не выбирая....
Вот ведь с годами мир изменился.
Были Державой - усохли намного.
Двадцать второго Ленин родился.
Ты с перестройкой святое не трогай!
Мир изменился - все с целью наживы.
Прошлое светло далече уходит.
Выросли с Лениным в сердце. Мы живы.
Это в Европе призраки бродят.
Не подчищайте историю нашу,
Словно бы не было дружбы народов.
Ваша прописка - кривлявая РАША,
Слеплена нерусью, как для уродов.
Чтобы восстать ото сна и взбодриться,
Чтобы почувствовать силу народа,
Стоит по-ленински трижды УЧИТЬСЯ,
Фабрики строить, ГЭС и заводы!