Я чувствую себя красивой

Ксения Климчук
Я чувствую себя красивой,
Спеша, по улице иду.
И всех, улыбкою игривой,
Мужчин сражаю на ходу.
Я в отражении витрины
Открытый, чистый вижу взгляд.
И расступаются мужчины,
И отступают чуть назад.
На сердце гордость и веселье,
На землю вновь весна пришла.
Как будто в темном подземелье
Я выход с легкостью нашла.
Иду я, вызывая зависть.
Но я хочу лишь одного:
Ненадобно мне миром править,
Мне бы увидеть лишь его.
Убить упорностью учтивой...
Тогда бы посмеялась всласть.
Я чувствую себя счастливой!
Ведь я в рубашке родилась.

1990 г.