Слеза

Виктор Грачёв 2
Я глазею в «ящик»:
                бьют врагов ребята.
Где-то с ними рядом
                наш воюет дед.
Он нам машет шашкой
                и ему не страшно,
хотя нас с тобою
                и в проекте нет.

Я сижу и плачу.
                Я же знаю, батя:
будущее – слякоть,
                в наш жестокий век.
Но слеза, ребята,
                очень важный фактор.
Без слезы  какой ты,
                нахер, человек?!