Казачья песня

Николай Суровой
Солнце яркое в окне в хате у овражка,
В красном месте на стене прадедова шашка.
Шла казачья лава в бой, аж земля дрожала;
Шашка та над головой молнией сверкала.
Молод, строен и высок, под родимым стягом
С этой шашкой казачок принимал присягу:
Честно Родине служить, жизни не жалея,
Охраняя рубежи Матушки-Расеи.

      Если страна скажет: «Пора»
      Шашка казачья по-прежнему остра.
      Волю в кулак – встанет казак
      С Верой Святою за Родину. Ура.

Дон был пламенем объят, попраны святыни.
С шашкой шёл на брата брат, а отец на сына.
От родной своей реки в земли им чужие
Уходили казаки, не предав России.
Но, когда накрыло край чёрной вражьей тучей,
Вновь летели казаки лавою могучей,
Имена свои вписав на стенах рейхстага,
Никогда не замарав честь родного флага.

Вновь звучат колокола, вновь горит лампада,
Жизнь казачества пришла к дедову укладу:
Жить в душевной чистоте, верным триколору,
«Хочешь быть на высоте – выбирай путь в гору».
Пред лицом односельчан, под орлом на стяге
Вновь подводит атаман казака к присяге.
И, блестя, как пятачок, с сердцем нараспашку,
Поцелует казачок прадедову шашку.