Олигархии солдаты

Иван Тернов
Речи, сплетни и дебаты...
Под защитою клевет
Олигархии солдаты
Покорили белый свет,

Кривотолками взрывая
Мещанина тихий быт,
О себе не забывая.
Поговорка говорит:

"У ручья, да не напиться..."
Если царствует беда,
У одних в крови - водица,
Для кого-то кровь - вода.

Льготы, звания, зарплаты
И распухшее рыльцо...
Посмотри как депутаты
Строят умное лицо!

В Думе трудится приятель,
Правоты и мира столп.
Так, иной трудяга-дятел
Телеграфный долбит столб.

Долго кружится пылинка
У закрытых Божьих вежд.
Боль в чертах застыла лика.
Нет на лучшее надежд.