Монолог студента. Подражание Шекспиру. Экспромт

Светлана Кукушка
Спать иль не спать, вот в чем вопрос...
Достойно ль души терпеть терзанья
и щелчки обидчицы судьбы?
Иль лучше прыгнуть на мягкую подушку
И положить конец страданьям? Уснуть? забыться?
и все. И знать,ч то этот миг - предел
Всех тех лишений, что преподнес
безжалостный твой день?
Это ль не цель желанная?
Упасть лицом и сном забыться?
И видеть сны? Вот и ответ!
Какие сны в том мирном сне приснятся,
Когда покров дневных забот так нежно снят?
Вот объяснение! Вот что удлиняет
Страданьям нашим жизнь на столько дней
в бесплодье умственного тупика!
А то кто снес бы сессию, зачеты,
Этюд невыученный, тех зачет,
И даже неприятный диалог у своего декана,
И практику, контрольную работу,
когда так просто за тебя решает
Морфея царства распростравшее объятья!
Кто б согласился, сие терпеть, если б не знал,
Что сон и пища, увы, несданные зачеты
За нас никак не смогут сдать.
Уж лучше не поспать часок,
Чем бегством в сон, отодвигать страданья,
Иль может даже смерть надежд
на получение диплома.
так нас в лентяев превращает мысль,
О том, что до конца еще неделя,
И можно все забыть и лишний час поспать.
Но день за днем, неделя на исходе,
А нужный весчь доселе все еще не сделан!
И наши замыслы с размахом и почином
Желают долго жить, их рушат в одночасье,
В последний час ломаясь интернет.
О реферат, который я скачать хотел!
Помяни ж меня, при отчислении из института!