Я работаю в офисе

Ирина Шибер
И каждый день всё те же рожи
На терминатора похожи:
Суровый взгляд и глаз косИт,
И красный свет во лбу горит.
Безумья крик, слюною брызжут
И по столу всё что-то рыщут.
Ты лучше к ним не подходи,
А то укусят по пути.

Я оборону держу крепко,
По шее получаю редко,
Но если рявкнет кто поди,
Как будто нильский кродил
Откроет пасть свою, то сразу
Лишится красного он глаза.

Вот так легко из года в год,
Живёт наш офисный народ
Никто из них не сознаёт
Не допускает мысли,
Что крокодилам отдаёт
По девять часов жизни!