Любовь, похожая на кошку...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Любовь, похожая на кошку.
Крадётся тихо, осторожно
И мне становится тревожно.
Меня царапнуть хочет в сердце,
Шмыгнув в незапертую дверцу...
Любовь, похожая ...на кошку.
Держу с ней ушки насторо'же!
И - от греха, закрою двери -
Её мурчанию не верю,
Не верю в клятвы на рассвете -
Уносит их солёный ветер
Туда, где волн морских - кипение
И белизна садов в смятении...
Закрою двери. Свеч не надо!
Спокойно сердцу и я ...рада.
Любовь, похожая на кошку... -
Мурлычет пусть, но только в ...прошлом.