День рождения мамы

Галина Чехута
День рождения  мамы, а на сердце камнем –
Боль утраты и чувство безмерной вины.
В старом доме темно, заколочены ставни,
Лишь замок охраняет приют тишины.

Если б время вернуть, когда окна светились,
Когда мама молилась за счастье детей,
Когда правнуки, внуки на праздник сходились,
Было шумно от смеха и шуток гостей…

Если б время вернуть, когда мама весь вечер
Не спала и, на «ходики» глядя, ждала,
Чтоб прийти на часок и обнять ее плечи,
И сказать, что люблю, расспросить, как дела.

Я б не стала ни спорить тогда, ни перечить,
И пила бы на травах настоянный чай,
А потом говорила: «Родная, до встречи»,
А не грустное, горькое слово «прощай»…