Триумфальным аркам не время строиться...

Йаххи
Под впечатлением от "Триумфальной арки" Ремарка. Попытка осмыслить. А еще - очередная попытка выкрикнуть вникуда все накопившееся.

Триумфальным аркам не время строиться,
Над Парижем стаями кружат птицы.
Говорят, что дьявол не любит Троицу,
Говорят, он любит гостить в столицах.

Говорят, что Бог нынче к нам немилостив,
Он устал тащить нас из Ада силой.
Говорят, что дьявол не любит сырости -
Дьявол правит бал, только в мире сыро.

До войны остался лишь шаг - над пропастью.
Мы уже привыкли, и нам не страшно...
Нам, когда-то гордым, уж не до гордости.
Все, что было важным - не слишком важно.

До войны лишь шаг, и влюбляться - некогда,
Но любви плевать на войну и голод.
Над Парижем вороны - вьются, мечутся,
Вне Парижа - мир пополам расколот,

Вне Парижа - мир все не успокоится...
Но любви до войн нынче дела нету.
Триумфальным аркам не время строиться,
А еще - не время писать об этом.