О, Господи, как бесконечно трудно

Вера Бойченко
О, Господи, как бесконечно трудно –
Не выразит и речь! –
С души своей, живущей безрассудно,
Все ветхое совлечь.

И вырвать те пороки и соблазны,
То терние греха,
В которых так душа моя увязла,
Что к доброму глуха.

Но все мои попытки безуспешны
Пребудут до тех пор,
Покуда я из этой тьмы кромешной
Не устремлю свой взор

На Крест святой, что светит нам с Голгофы,
Зовет нас за собой
Идти вослед распявшемуся Богу -
За нас, за нас с тобой…

Душа моя, прошу, проснись скорее –
Так быстро тают дни!
Покуда жизнь еще не догорела –
За Богом поспеши!

И сбрось с себя все ветхие одежды,
Оплакивая грех.
Поверь, в тебе вновь возродит надежду
Господь, что любит тех,

Кто, веря и спасения желая,
С собой борьбу ведет.
Он им Своей рукою двери Рая
Однажды распахнет.

О, Господи, как бесконечна радость –
Не выразит и речь! –
Того, кто смог достичь Твоей ограды
И там, в Раю, возлечь…