Доктор Сигизмунд

Людмила Другая
"Хороший видно человек, спер солонку и не побрезговал..."
    Фраза из фильма "Формула любви"
.
Захаживал ко мне  уездный врач,
а я страдала от радикулита  -
болело так - хоть волком вой, хоть плачь.
Для Сигизмунда  дверь была открыта.

Поставил мне всего один укол,
И я вздохнула сразу с облегченьем.
Потом я  для него накрыла стол,
А после - чай с малиновым вареньем.

Мы в чашечки бросали рафинад,
И ложечки  подзинькивали звонко.
Но лишь когда мой доктор вышел в сад,
Не досчиталась я одной солонки.
.......
Уехал врач из N-ска  навсегда,
Но не давал он повода к злословью -
Солонку спер? - Какая ерунда.
Да шут бы с ней, ведь главное - здоровье!