Созерцание

Романворонцов
Когда молчу я в тишине,
А тишина молчит во мне,
Мечтаний сладкий аромат,
Вздымает синергично взгляд,

Чуть огибая солнце, сквозь
Облака, земная ось,
Не чередует день и ночь,
Не манит и не гонит прочь,

Грубы природы проявленья,
Связь пробужденья и успенья,
И вовсе важное не нужно,
А то что нужно сердцу чуждо,

Киваю сонно головой,
Лежу как будто неживой,
Забыв, во сне иль наяву,
В какой галактике живу.

Я напрямую вижу смысл,
С позиции законов чисел.
И в тот же час все ненавидя,
Я весь исполненный авидья.

Но без единого упрека,
Во чтобы не уперлось око,
Пока в объятиях Морфея,
Без славных поисков трофея,

Своим трехмерных измереньем,
Шестого чувства ощущеньем,
Все жизни залпом отболел,
Но исцелиться не сумел.