А сможешь ли ты друг ее забыть?

Сергей Холодков
А сможешь ли ты, друг ее забыть?
Скажу я – нет! Ты до сих пор тревожен,
Бродил по улицам, не знал, как дальше жить,
Не век прошел, ты понял, как жить проще.

С закатом напиваться, чтоб упасть,
С рассветом утопать в делах рабочих,
Жить для себя, минуты счастья красть,
Искать свою судьбу под каждой строчкой.

А, сможешь ли ты друг ей посвятить,
Такие строки, чтоб в душе заныло,
И снова вечер, снова в бар и, пить,
И вспоминать о том, что раньше было.

И скольким ты уже так посвятил?
Какие мысли в голову б не лезли,
Ее ты помнишь, значит, ты любил,
И написал об этом как-то песню…

Кто эти девы, что сегодня ждут?
Ты обещал им что-то, а так надо?
На один вечер сердце разобьют,
Бродячему поэту то награда.

Проходит год, за ним еще, еще…
Нет, лучше и роднее не найти,
Ты помнишь до сих пор, дружок, ее,
Я не подумал – так бы не спросил.