Светлая голова

Сергей Холодков
Чья голова под первыми лучами,
Сегодня отражает яркий свет,
Чей это голос, вспоминайте сами,
Какие строки, их прекрасней нет.

На память об ушедшем человеке,
Звучит мелодия для нынешних стихов,
Не надо музыки, живой строкой прочтите,
О жизни, о бродягах, про любовь.

Душа поэта в утомленном веке,
Размыта для потомков та судьба,
Прочтите строки, вспомнив человека,
Ведь только в строчках тех душа жива.

Чьи локоны блестят под ярким солнцем,
Чей след упал на память под строкой,
И кто сегодня искренне смеется,
Над жизнью, над буржуем, над собой.