Тогда

Алексей Гусаков
Всё труднее, горше и тревожней
прятаться в сообществе существ,
увлечённых сумрачным безбожьем,
расщеплённых химией вещей.

Пусть звенящей медленною болью
душу до икоты напоил -
никого я слушать не неволю
песни отрешённые мои.

Не желая радостно и веско
бурно пропеллировать ко дну,
я в волне берёзового плеска
счастливо дыханье захлебну.

И, когда земля обнимет спину, -
наконец, решать всё буду сам:
я тогда возьму и просто двину,
с нею за спиною, к небесам.