Московское

Оля Олич
Я с тобой не знаком. В этом городе, дышащем маем,
В коридорах из старых картин я брожу по ночам.
И приходят стихи, я их, как телеграф, собираю,
Будто знаю, что ты их диктуешь мне по проводам.

Я с тобой не встречался, иначе я знал бы твой запах,
Он мне чудится, веришь, в аллеях в Нескучном саду.
И твой смех представляю по отзвукам, отблескам, каплям
Твёрдо веря, что есть ты, и я тебя скоро найду.

Я с тобой не гулял по дворам, где я вырос и выжжен,
Где у стелы Гагарину детство моё пронеслось...
Но я знаю, что ты всё поймёшь, и я буду услышан,
Ты согреешь меня - тебе это уже удалось.

22.04.13