Старик- Козёл

Любовь Лец
Старик-Козёл решил влюбиться,
на молодой хотел жениться.
Невесту сразу он нашёл,
Когда к реке на луг пришёл.
А там коза траву щипала,
От одиночества страдала.
Козёл с ней познакомиться решил
И, подойдя, её спросил:
"Не скучно ль вам одной здесь оставаться?
Не лучше ли со мной общаться?
Вдвоём нам будет интересней,
И жизнь покажется чудесней".
В Козу, конечно, он влюбился
И скоро он на ней женился.
Прошла неделя,и Коза сказала:
"Стирать, готовить, очень я устала,
Мне жизнь нужна совсем другая,
Ведь я такая молодая!
Я думала, что ты богатый,
А ты простой Козёл горбатый,
И ласки от тебя не вижу,
Я старых просто ненавижу"
И очень скоро вдруг Коза пропала,
Сказали:" С молодым сбежала".
И понял наш Козёл,
Что зря поторопился.
На молодой напрасно он женился,
Ведь молодые Козы   иногда
Так любят старым наставлять рога.
И, если в старости пришлось влюбиться,
Не обязательно жениться.