Воспоминания

Евгения Ловгун
Шорох забытых воспоминаний
Нахлынул, встревожив мою тишину.
Шёпот канувших в Лету мечтаний
Пронзительным эхом прорезал мой слух.
 
Все завертелось, замельтешило
Лица, сюжеты, старый колхоз,
Маленький домик с покошенной крышей,
Будка собачья, крыльцо, огород.
 
У самой калитки стоит прислоненный
Мой самый первый велосипед,
А на калитке ящик почтовый
Полный писем, журналов, газет.
 
По этим деревьям я лазила в детстве.
И по заборам на пару с котом.
На этих дорогах вместе с соседями
Играла в пятнашки и волейбол.
 
Помню зимою в снежки наигравшись
Лежала на белом пушистом снегу.
Смотрела  на  звезды, смеялась, мечтала,
И просто молчала о чём-нибудь.
 
Годы промчались, прошли незаметно,
Давно распрощалась я с детством своим.
Но временами воспоминания
Пронзительным эхом врываются в сны.
22.04.2013г.