Памяти Д, Анунцио 3

Макс Дэмьен
Господь, скажи, в краю разваленном
Когда смеются над мечтой,
Где страхом, каждый в мозг ужаленный,
Быть честным хоть на миг с собой,
Что есть моя любовь?!...

Когда я вижу, как идет она,
Как улыбается себе,
Я замираю заколдованный
И ниц лечу в немой мольбе!
В слепой бессвязной кутерьме...

На все вопросы мне ответила.
Утерла мой горячий нос!
Затем ушла в свой край, отмеченный
И пеньем птиц и ароматом роз!
А я?!... А я вот - не дорос...

И я прошу,Господь, прошу неистово!
Храни ее священный край,
На небо то, в ту синь лучистую
Меня ты облачком отправь...