Ты научила говорить

Маляр Виктор
Я буду Бога за тебя молить
Цветок  воздушной белизны.
Любимая, ты научила говорить
На языке самой весны.

Когда приказывает миг,
Покорно время замирает.
И всё живое, словно крик,
Любить безмерно призывает.

А звёзды, падая с небес
Воспринимаются как знаки.
Мы - цепь  возможности чудес.
Мы - два огня в кромешном мраке.

Стихию пламенных стихов,
Стелю любовною тропою.
И даль жемчужных облаков,
Несёт к тебе, несёт с тобою.

И то, что я хочу сказать,
Начертано зарёй туманной.
Какое счастье называть,
Тебя любимой и желанной.