Овца на вечеринке

Любовь Лец
Однажды, впрочем, так случилось,
Овца среди Волков на вечеринке очутилось.
Со страху, бедная не знает, как ей быть,
Не то, что есть, не то, что пить....
Стол яствами уставлен. А спиртного!
Овца и отродясь не видела такого:
И Волки пьют себе, едят
И на Овечку не глядят.
И вдруг Волчица к ней подходит,
И разговор такой заводит:
" Ты что сидишь, не выпиваешь?
Порядков наших, что ль не знаешь?
Что будем пить? Конъяк иль чачу?
А, может, и ликер в придачу?
Вино в стаканы наливает
И выпить с нею предлагает.
Овца хотела отказаться,
Но неудобно "серой "показаться.
Она умеет в винах  разбираться,
И может крепко на ногах держаться.
И стала пить мадеру, чачу,
Ещё "московскую" в придачу.
Потом ещё стаканчик рому,
И не смогла дойти до дому.
Сумела лишь пролепетать:
"Как я хочу ужасно спать".
И на пол сразу повалилась,
И скажем прямо: "Отключилась",
Мораль ясна: не надо много пить,
Чтобы такой овцой не быть.