Необычная сказка

Маляр Виктор
Что уставился, месяц  серебряный.
На земную,  бескрайнюю тишь.
Одинокий и богом потерянный,
Белой завистью с неба глядишь

На красу,  необъятную взору,
На сияние в каждом цветке,
Восхищаясь  любому узору,
Разбегающемуся по реке.

На леса изумрудного цвета,
На поля колдовской тишины
И на птиц в позолоте рассвета,
Разгоняющих  слабость и сны.

Всё у нас - необычная сказка.
И тропинка с утра увлекает опять.
И грибного дождя каждой капельки пляска,
Заставляет меня этот рай восхвалять.