Что не спится тебе, милая?

Маляр Виктор
Что не спится тебе, милая?
Давно месяц пустился в пляс.
Не желанная ночь, унылая,
Но пробил её жуткий час.

Свою ноту внёс скрип случайный,
Заблудившись в ночной глуши.
И навеянный вальс прощальный,
Закружила листва в тиши.

Что печалит тебя, сладкая?
Кто твой сон, не боясь, украл?
И пробравшись, как вор  украдкой,
Как  цветок, он его сорвал.

Небо смотрит в глаза усталые,
Успокоить тебя пытается.
 С гор сбегают все воды талые,
Жизнь течёт, жизнь продолжается.


Спи спокойно,  моя красавица.
Будет всё хорошо, поверь.
Видишь, месяц в луну превращается.
Слышишь , счастье стучится в дверь.