Любви надо учиться

Игорь Нечаев
Сколько было и встреч, расставаний,
Сколько было мечтаний, гаданий,
Сколько было и в сердце любви,
Но сгорело все – чувства ушли.
Жизнь латая цветными заплатками,
Надеюсь вернуть любовь томно-сладкую.
И не найдя любви в глубине столетий,
Чувствую себя, словно, запертым в клети.
Оценщики счастья испытывают нетерпение,
Они крикливы, - но все в заблуждении.
Не умея разобраться в мере счастья,
Они накликают и бури, ненастья.
Ничто не обходится без духов,
Заклинанья, предсказания прозвучат не глухо.
Любовь нетленную молитвой обрести,
И Азбуку Любви человеку нести!
Сколько было обмельчания чувства,
На душе и тревожно, и грустно.
Бездумно сколько бы не веселиться –
Любви необходимо тоже учиться!