30 лет

Романворонцов
Мне 30 лет, подвожу итоги,
Судьба хромает на обе ноги,
Душа потерта как локти на пальто,
Все чаще хочу броситься в окно.

Но держит, вот не знаю кто,
А знал бы, не поверил ни за что;
Мне кажется, все смыла лишено,
Пишу об этом, самому смешно.

Не до веселья, каждый день,
Вновь просыпаться стала лень.
Споткнувшись на своем пороге,
Вхожу домой, не вытирая ноги.

Узрел различия добра и зла,
Библиотека снов горит дотла,
Сердито богу задаю вопрос,
Ищу противоядие от грез.

Еду духовную повсюду,
Ем не используя посуду,
Заболеваю от перееданья,
Но принимаю все как испытания.

И опыт мой приобретенный,
Как ржавый нож неровно заостренный,
Беспочвенным сечет сомненьем,
И приходящим омертвленьем.

И без достойных объяснений,
Канве карманных поражений,
В сражениях моих грядущих,
Я отступаю от забот насущных.