Я оставил на потом

Маляр Виктор
Я оставил на потом,
Моё первое свидание
Под тяжёлым серебром
Лунных снов и ожидания.

Эту ночь не торопя
Так хотел тебя я встретить.
Всё прощал тебе любя,
Но не чем не мог ответить.

Нелегко наивным  быть,
Но мне этого хотелось.
Этот час ещё продлить,
Но на небе утро рделось.

Солнца первые лучи,
Тень надежды разрушали.
Как слепые палачи,
Боль мою не замечали.

Покидала меня ночь,
Безвозвратно отступала.
Не смогла она помочь,
Впрочем, разве обещала.

Мне почудилось, что ты
В эту ночь во мне нуждалась.
Голос звал из темноты,
Но сама не появлялась.

Взлёт всегда окутан сном.
Всё прощай и не ревнуй.
Я оставил на потом,
Сладкий , нежный поцелуй.