Я иду за тобой

Маляр Виктор
Я каждое слово годами искал.
Учился любить, пробираясь по кругу.
Я чувства свои из огня доставал,
Чтоб сердцем обжечь даже снежную вьюгу.
 
Я время на ночи и дни не делил.
На ощупь бежал, спотыкаясь о камни.
Но слышал твой голос, и этим я жил.
И лился твой свет сквозь забитые ставни.

Твою теплоту и нежность твою,
Я с жадностью брал вопреки расстоянию.
Всё знал о тебе, я по звёздам читал.
И впитывал всё, даже дерзость к желанию.


Моя высота и мой океан.
Ты всё, что влечёт и что окружает.
И этот огонь, пока спящий вулкан.
Но сила его неизбежность рождает.


Тебя  я ищу, я иду за тобой.
Нас каждое утро сближает.
Постой, оглянись. Оглянись же, постой.
Ну как мне тебя не хватает.