С устного на письменный

Иван Сидоров Рлк
С УСТНОГО НА ПИСЬМЕННЫЙ

Стихи слагать – занятие,
интимное до слёз.
Стихи – хитросплетение
из ритма, рифм и слов.
По мере изложения
где в шутку, где всерьёз
о том, как это делаю,
поведать я готов. 

Боясь, что перепутаю
концовку и зачин,
брожу один по городу,
какой-то бред твержу.
И за столом с подсветкою
опять один в ночи
я с устного на письменный
себя перевожу.

Нельзя придумать радугу
и птичий пересвист.
Стихи не лезут в голову,
как темя ни чеши,
зато легко слетаются
на чистый белый лист.
Они всегда случаются
как музыка души.

22.04.2013 г.