Я отдаляюсь

Диана Косакян
Когда вечерний теплый ветер,
Когда Луна и звезды заодно,
Придут свидетелями нашей встречи,
Я загляну в твое погасшее окно,
Нет, не нарушу личного покоя,
Я в первый раз пришла сказать слова:
«Мне очень больно, слезы утираю,
Прощай, я отдаляюсь от тебя…»
Ты может, вспомнишь обо мне однажды,
И может, ты захочешь все вернуть,
Но будет поздно, отдаляюсь…
Ты навсегда со словом грусть.
В молчании Луна со мной едина,
И звездный блеск не утешенье мне,
Я растворюсь в ночи и стану невидимкой,
Ты в скором будущем забудешь обо мне,
Но если кто-то обо мне напомнит,
И сердце больно вдруг твое зажмет,
Не называя имени, ты просто вспомни…
И «сохрани меня», хотя в том тайны нет.
Пусть отдалюсь, но точно не забуду,
Луна, мой спутник, знает о тебе,
Повсюду облик твой искать я буду,
Но в поисках успеха вовсе нет,
И на вершине белых гор я успокоюсь,
И много времени пройдет с тех пор,
В Луне увижу облик твой печальный,
И как жалеешь ты, что не со мной….