Мною покинутому

Екатерина Римская
Я была влюблена, пожалуй.
Ты уже и не вспомнишь, верно?
В замешательстве уезжала,
А приехала – чрезмерно.

Синей птицей покинув небо,
Не разбиться пообещала.
Ощутить эту пропасть мне бы
Горько-сладких ночных прощаний.

Жизнь становится монотонной.
Разменяла года, уехав.
Забываются полутоны
Твоего неродного смеха.

Обратились вчерашней грустью
Восемнадцать мгновений рая.
Если, может быть, и вернусь я,
То с собой тебя забираю.

В моей крепости гаснут свечи,
А игра их давно не стоит.
Я тебя никогда не встречу.
Не бывает таких историй.