Бежал к мечте, но в лопухах запнулся...

Сергей Кифюк
Бежал к мечте,но в лопухах запнулся,
Упал,лежу,а в небе журавли.
Я набок лег,калачиком свернулся,
И ощутил дыхание земли.

Так хорошо,аж защемило сердце,
Повеяло прохладой от реки.
И в юном,нежном,не окрепшем тельце,
Рождались чувства свитые в стихи.

Мне весело,мне хочется смеяться,
Мне хочется бежать во весь опор.
И в этой райской роще затеряться,
Среди нарытых сусликами нор.

Уже разорваны по швам льняные брюки,
И пуговиц на куртке ни одной.
В порезах и царапинах все руки,
И все двенадцать ровно,за спиной.

Там впереди вся жизнь,она какая?
Была бы мать,я все бы разузнал.
Но,точно знаю,что она другая.
Мне горный ветер,как-то нашептал.

Нет,выброшу из мыслей все на свете,
Вот вспомнил мать,теперь и не уснуть.
Пока играем,бегаем-мы дети,
Взрослеем вмиг,лишь стоит "ущипнуть".

Скорей бы ночь,лежи,смотри на звезды,
И думай о хорошем,не боясь,
Что, кто-то подло плюнет в твои грезы,
И чувства светлые затопчет нагло  в грязь.

Двенадцать лет смешных и неуклюжих,
Спина оглоблей,руки как крюки.
Но кость окрепнет,время отутюжит,
А жизнь заставит обнажить клыки.