Рассказ фининспектора о встрече c Лениным

Сергей Бобров
Как-то раз я шёл под вечер
В настроении дурном.
Вдруг гляжу, а мне навстречу
Гражданин идёт с бревном!

Я ему:
- Куда, мол, тащишь
  Ценный пиломатерьял?
  Или ты совсем, товарищ,
  Свою совесть потерял?

Он, опешив на мгновенье,
И прищуриваясь чуть,
Мне ответил:
 - Я же - Ленин!
   ЛЕНИН я! -
И дальше в путь!

Солнце Землю освещало
Из-за Ленинской спины ...
То бревно началом стало
Расхищения страны!